Уведомление об изменении ставки вознаграждения по депозиту

Уважаемые вкладчики!

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (далее – Фонд) утвердил изменения и дополнения во внутренние нормативные документы АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» в целях перехода к регулированию годовых эффективных ставок вознаграждения по депозитам физических лиц. Согласно утвержденным изменениям с 01 января 2017 года максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, утверждаемые Советом директоров Фонда и рекомендуемые банкам-участникам системы гарантирования депозитов к соблюдению, в размере 14% будут относиться не к номинальным ставкам, а к годовым эффективным ставкам вознаграждения по вкладам физических лиц (далее – ГЭСВ). Соответственно, номинальная ставка вознаграждения по вкладу в национальной валюте с ежедневной капитализацией вознаграждения с начислением за фактический срок хранения вклада из расчета 360 дней в году в пределах срока действия договора без каких-либо дополнительных начислений при ГЭСВ в размере 14% составит 12,9%.

В соответствии с условиями договоров банковского вклада по продукту «Простой» (Отбасы), заключенных в период с 25 ноября 2016 года по 31 декабря 2016 года включительно (далее договоры банковского вклада), в случае если на дату внесения первоначального взноса на сберегательный счет вкладчика, открытый в Банке, максимальная ставка вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц, рекомендуемая АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов», будет ниже ставки вознаграждения, установленной в договоре банковского вклада, ставка вознаграждения по вкладу устанавливается в размере максимальной ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц, рекомендуемой АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов». Информация о ставке вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении, рассчитанной согласно вновь установленной ставки вознаграждения, публикуется на веб-сайте Банка и является неотъемлемой частью договора банковского вклада.

На основании вышеизложенного ДБ АО «Банк Хоум Кредит» (Банк) настоящим информирует вас об изменении ставки вознаграждения по договорам банковского вклада, по которым первоначальный взнос поступит в Банк с 01 января 2017 года. Ставка вознаграждения по указанным договорам банковского вклада с 01 января 2017 года устанавливается в размере 12,9% годовых, при этом ставка вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении составит 14%.