О процедуре погашения задолженности по беззалоговым потребительским банковским займам.

Уважаемые клиенты, обратите внимание: чтобы узнать, участвуете ли вы в программе по снижению долговой нагрузки, вам совсем не обязательно посещать офис банка. Вы можете проверить статус участия в программе самостоятельно. Для этого перейдите по ссылке — nws6.enbek.kz, на открывшейся странице введите свой ИИН и отправьте запрос. Результат отобразится моментально.

Каким категориям граждан выделяются средства на погашение кредитов по указу Президента Казахстана?

Средства на погашение кредита выделяются лицам, которые относятся к следующим категориям:

• многодетные семьи — 4 и более совместно проживающих несовершеннолетних детей;
  • семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца;
  • семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет;
  • получатели государственной адресной социальной помощи;
  • дети-сироты;
  • дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 29 лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Вы можете проверить свой статус и узнать, погасит ли ваши кредиты государство, в личном кабинете на сайте Egov.kz.

Мне пришло сообщение, что, согласно указу Президента Казахстана, на мой счет поступили деньги для погашения кредита. Что это значит?

Государство запустило программу по снижению долговой нагрузки граждан. Людям, которые относятся к социально уязвимым слоям населения, выделено до 300 000 тенге для погашения кредитов. Программа распространяется на все действующие кредиты, по состоянию на 1 июня 2019 года.

300 000 тенге — это максимальная сумма для одного клиента. Она распределяется на кредиты клиента во всех банках, поэтому сумма погашения в Банке Хоум Кредит может быть меньше.

В отделения приходит много людей с вопросами о погашении кредитов по Указу президента. Предлагаем Вам ответы на самые частые вопросы:

Погашение за счёт государства происходит следующим образом:

• если средств достаточно, кредит будет полностью досрочно погашен;
  • если на полное погашение задолженности средств не хватает, то кредит будет погашен частично. Следовательно, ежемесячный платёж уменьшится;
  • если вы погасили задолженность самостоятельно, то деньги будут зачислены на ваш текущий счёт/депозит/дебетную карточку. В дальнейшем вы сможете их снять, срок снятия не ограничен.
  • если вы погасили задолженность самостоятельно, но у Вас есть другие действующие кредиты, то эта сумма будет направлена на их погашение после 15.09.2019

Какие кредиты в Банке Хоум Кредит будут погашены по указу Президента Казахстана?

• Государство погашает задолженность по потребительским беззалоговым кредитам, к которым относятся: Денежный кредит, Товарный кредит, Кредит по карте «ДОС».

Я хочу снять остаток денег, который остался после погашения. Где и когда я я могу это сделать?

Еслиу вас есть текущий счет/депозит или дебетная карточка, то эту сумму Банк зачислит автоматически туда. И вы сможете снять ее при необходимости, в любое удобное для Вас время.

Если у вас нет текущего счета/депозита/дебетной карточки, вы можете подать заявление и далее получить деньги в любом отделении Хоум Кредит Банка. Примите во внимание, что вы можете сделать это в любое удобное для Вас время. Наши отделения работают в будние дни с 9.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 18.00. Срок снятия неограничен.

Мне погасили кредиты по указу Президента Казахстана. Смогу ли я в будущем получить кредит в Банке Хоум Кредит?

Да. Вы можете подать заявку на получение кредита.

В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально и зависит от вашей кредитной истории и платежеспособности.